Осень

И что же всё-таки такое, «осень»?
Холодные ветра и редкий солнца луч,
И в небесах уже седая проседь,
И больше от дождя набухших чёрных туч.

Нахмурившись, стоят дома, притихли улицы,
Просвет от фонарей чуть видится вдали.
Укутавшись в пальто и шали модницы
Домой букеты из осенних листьев принесли.

Всё замерло в предчувствии зимы-красавицы
И меньше слышно пенье райских дивных птиц,
Но осень тем и хороша, что нет уж разницы
Какое время года? В этом нет границ.

А утром,  льдинки засверкают в лужицах,
И осень в отражении закружит "Вальс - бостон".
И от последних солнечных лучей она зажмурится,
И дивной красотой сольётся связь времён.


Лиля  1 ноября  2018 г.


Рецензии