сирень

Когда стихает детский гам
И замолкает телевизор,
Меня уносит снова к вам
Тех давних лет благие мысли.

Тогда весной цвела сирень
И воздух сжат был словно импульс.
Вилась тропинка прямо в тень
И щеки влагой с веток мылись.

Все в белых платьях, пиджаках.
Мы вдоль пруда от них бежали.
Цвела сирень у нас в руках,
Коленки мерзли и дрожали.

И рядом с нами дуб скрипел,
Все разгибая свои ветви,
И долго в небеса смотрел,
Чтоб наши звезды не померкли.

Ну как же как же оторваться
От этих теплых, светлых дней?
Цветет сирень, и в ней купаться
Меня зовет мой водолей.

Вон там, в том парке мы встречались.
Ты на коленях и букет.
Но в нем две ветки разломались.
И в этом был всегда секрет.

Теперь мне сын сирень приносит.
Ох, как ей грустно в хрустале.
Стоит, стоит, вдруг тихо спросит:
Ты помнишь, помнишь обо мне?

Да. Я все помню, я все помню
Но я хочу взлететь. Взлететь
От долгих лет и от альбомов
И раствориться, умереть
В том синем небе, ярком солнце.
А там наверно вечный день
И там всегда цветет сирень…5.1993.


Рецензии