Битые стёкла

(Туманостих 13)

Битые стекла по битой дороге поэта,
Ходи по ней босиком.
Битые рифмы, слова без особого смысла
Ни о чем и ни о ком.
Слова о самореализации и стараниях
ПОтом и кровью ее достичь.
И слова о разбитых надеждах и мечтах,
Как сгнивший кирпич.

Горит свеча над последними рукописями,
Бьются новые стекла.
Попытки скрасить бытие афоризмами
Красят, как свежая свекла.
Но с каждым днем и поворотами в пути
И каждое битое стекло.
Моя свежая кровь еще крутится в сердце,
Пока время не истекло.

Каждый промах и взлеты, каждый день, то
Темнее, то светлее.
Что меня в этой жизни не сможет убить, то
Сделает меня сильнее.
Слова о самореализации и стараниях
ПОтом и кровью ее достичь.
И слова о разбитых надеждах и мечтах,
Как сгнивший кирпич.


Рецензии