Наследная княжна

Вот солнца луч застыл на кипарисе,
Но время не замедлило свой бег,
Рассвет волной зажёгся над Тбилиси,
Его встречает град не первый век.

Тифлис, когда-то город назывался
В империи российской много лет,
Так в памяти незыблемо остался,
Той старины довольно чёткий след.

Размахом впечатляет старый город,
Блестит в гранит одетая Кура,
На парковых скамейках кто не молод
Играют в нарды с самого утра.

Есть улочки бесспорно небольшие
В уютных по домашнему кафе,
Проспекты где деревья вековые,
С фасадами в высотном торжестве.

Сама столица Грузии прекрасна,
Как древности наследная княжна,
Любовь живущим дарит не напрасно,
Царит здесь бесконечная весна!


Рецензии