До сих пор, он - в Kандагаре!

БЫЛ АФГАНЦЕМ  ,  СТАЛ -  ПОГАНЦЕМ ,
ПРОПИВ  - ВСЁ ,  ЧТО   МОГ  ПРОПИТЬ !
РАНЬШЕ  ЗВАЛСЯ   -   КАНДАГАРЦЕМ ,
НЫНЧЕ ,   НОЕТ -  ТРУДНО  ЖИТЬ !

НЕТ СЕМЬИ ,   УШЛА  -  РОДНАЯ ,
ЗАБРАВ  ПАСПОРТ   И МАТРАС  !
СНЯЛА  УГОЛ ,  КАК   ЧУЖАЯ ,
ХОТЯ,  ДОМ  - ПУСТОЙ СЕЙЧАС!

ОНА , МОЛЧА,   СОБИРАЛАСЬ -
СТРАХ В ГЛАЗАХ , ЧТО БИТЬ НАЧНЁТ!
ОН , ИЗ КУХНИ ,   МАТЮКАЯСЬ  ,
ОРАЛ  -  ЛУЧШУЮ  НАЙДЁТ !

ОТ БЫЛОГО ГЕРОИЗМА   -
НИЧЕГО ! ДУШОЙ  -  ПРОПАЛ!
ОН В ДРУГИХ  -  ПРОБЛЕМЫ  ВИДИТ,
НЕ ЗАМЕТИВ  , КЕМ - ОН ,  СТАЛ!

ГОВОРИТ -  СИНДРОМ  АФГАНСКИЙ ,
КОГДА  ХМЕЛЬ   ЧУТЬ-ЧУТЬ  ПРОСПИТ!
С КЕМ ВОЙНА  - С ЖЕНОЙ , С ВРАГАМИ ?
"ШУРАВИ" - ВО СНЕ КРИЧИТ !

У  НЕГО  - ВОЙНА В РАЗГАРЕ  ,
ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ - КОШМАРНЫХ ЛЕТ!
ДО СИХ ПОР , ОН -  В КАНДАГАРЕ ,
В ПОДСОЗНАНИИ - МИРА  НЕТ!


  МАРИЯ ЦИММЕРМАНН, 28.06.2018 г.


Рецензии