Не спешите решать за детей

Не спешите решать за детей,
Как им жить и как поступать.
У них тоже куча идей,
Мы обязаны их понять!

Если сын тебя перерос,
Или дочка выше тебя,
Не спеши задавать вопрос,
Лишь взгляни на дитя любя!

Не спеши обругать,
А дай, осторожно мудрый совет.
Может, ночь он не будет спать,
Но найдёт по совету ответ!

Станешь другом ему, не врагом,
Находя вот так общий язык,
«Урожай» соберёшь потом,
«Семя» лишь посади в нужный миг!
            
      
              2000 год


Рецензии
Здраво.Мудро.Смиренно.Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.01.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за внимание и понимание. С Уважением и теплом к Вам

Валентина Диханова   12.01.2022 19:58   Заявить о нарушении