***

Осеннее солнце глядит из-за туч,
Являя себя все реже народу.
И дуб перед домом,  хоть  очень могуч,
Не сможет схитрить, обманувши природу.

Придет увядания час для него,
Он скинет листву, обнажившись стыдливо.
И птицы на юг улетят далеко,
Построившись в небе клином красиво.

И снова дожди зарядят невпопад,
Косою слезою блестя по стеклу...
Надолго уснет опустевший наш сад,
И я , вместе с садом, надолго усну...

Есенин и Пушкин осеннюю пОру
Всегда в стихах своих воспевали.
Я с ними, конечно, вовсе не спорю,
Они , наверное, что-то знали...

Вот только принять не смогу никогда
Осеннее я увяданье природы....
О лете я буду грезить всегда...
Дай, Господи, сил пережить непогоду,!


Рецензии