Сны

Осенним пеплом замело пути,
Осколки лета звонко под ногами
Хрустят, а с недолётной высоты
Мне шепчут звёзды долгими ночами...
О том, что невозможно изменить,
О том, что не узнать и не измерить,
О том, что бесконечно можно жить,
О том, что в бесконечность нужно верить...
Я верю в бесконечность и любовь,
И в красоту текущего момента,
И прочитать пытаюсь вновь и вновь,
Что шлёт с небес упавших искор лента.
И хочется в покое утонуть,
Почувствовав всем сердцем бесконечность,
Впитать душой прошедшей жизни суть
И вдаль умчаться по дороге млечной...
Так сны грустны осеннею порой,
Что хочется скорей от них очнуться
И свет включить, и будто бы домой
Из долгого скитания вернуться...


2018

Фото: Микко Лагерстедт (Mikko Lagerstedt)


Рецензии
Понимаю Ваши ночные скитания.И, несмотря на их сложность, умение летать во сне - чудо из чудес!

Людмила Трембач 2   15.11.2018 09:22     Заявить о нарушении
Только очень уж они тревожные, эти полёты...

Алла Челядина   16.11.2018 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.