***

ЗалИтый поздним солнечным лучом,
Листвой последней робко шелестя,
Как одинокий путник на дороге,
Взирает старый тополь на меня.

Сквозь шепот листьев, напрягая слух,
Я узнаю его историю простую....
Как вырастал, весной пуская пух,
И каждый год встречал он осень золотую.

Как счастлив был, даря прохладу в знойный день,
Какие сны смотрел, укрывшись белым снегом...
Но все прошло, стоит он, как трухлявый пень,
И ЭТА осень станет вечным для него ночлегом...

Он знает, что уже весной не расцветёт,
Накрыв воздушным лёгким пухом все вокруг.
Но в вечность свой уход достойно ждёт,
Прислушиваясь, как стихает сердца стук....

Однажды в вечность тоже мы шагнем  -
Никто не в силах изменить закон природы.
Уйдем весенним проливным дождем
Иль мерзкой слякотью осенней непогоды.


Рецензии