Мёртвый есаул

Снова сел писать, писать тебе открыто
Знаю всё отдам, когда придёт открытье
Мне не нужны советы, мне ты нужна
А остальное, как и знаешь ерунда
Нет королевы ни когда без короля
Так отгадай теперь, смеюсь всегда

Ты греешь маленькое счастье в своих согнутых ладонях
Ты жить не может без того, что ум мой производит
Но тем ни менее по прежнему тщеславна и горда
Ну разве мы не можем жить на той планете под названием Земля
Шуршит закатом первый первобытный наш роман
Наверно лучше было – бы, сегодня,  что – бы был не пьян

Я на коленях перед осенью стою
Я листопад, всем как ни странно, всегда люблю
Оставь деревья, злые листья, новые ведь в вас войдут
И по распутнице судьбе заполнят новую грусть
Что делать первоцвету в пол день, когда затхла метла
И отказалась мести за всех, она, увы, не раба

Ты так прекрасен первый луч моей оскомины лет
Я так давно не отлучался от излюбленных мест
Излюбленных в кавычках, здесь я раб, здесь я мул
Я здесь забыл про то, что я человек, что я есаул
Это шерсть катается нитью необузданных строк
Найти свой глоток, найти свой клубок


Рецензии