778. Верная рука

***
На Дону-на Доне,на просторе воли Казаки имели свой уклад давно,
Жили, не тужили ,да царю служили, Ну не как другие - каждому своё!
Но в двадцатом веке недочеловеки Объявили дома гражданскую войну.
Подняли казаков в сабельных атаках На рабочих Питера ,да на всю страну!
***
Солнце закатилось,власть переменилась, Есаул бывалый по ночам не спит,
В жизни своей ратной ,долей безвозвратной Он чинов особых кровью не достиг,
Сколько раз бывало сотню поднимал он За Россию-Матушку,да Батюшку-царя,
Не даёт сомнений,как и поражений Есаулу верному твёрдая рука.
Но однажды ёкнуло сердце откровенное, Доложили старому,что наверняка
Здесь столкнётся в полюшке с юностью мятежною Комсомольской гвардией набора ВЧК ,
Что ж там за подарочки нарожали мамочки? Притащить немедля такого языка!
Служба вмиг исполнена,казаками пойман был Представитель красного элитного полка.
***
Что ж это за птица ,почему не спится,Есаул матёрый сам ведёт допрос:
-Расскажи ,мальчонка, где-какая пушка,Кем укомплектован комсомольский полк!?
Если всё расскажешь как оно творится , Да разведка наша это подтвердит,
Мы тебя отпустим к твоей доброй мамке И на свете этом долго будешь жить!
Встрепенулся парень,засверкали очи, Зря обидно ,дядька,ты вот тут сказал,
Ты же сам военный и с врагом сражался, Да царю на верность когда-то присягал,
Тут заметил верно-прожил я не много И в строю у красных пока не генерал,
Но настало б время,если б не попался, Я бы разгулялся-в атаку поскакал!
Шашечкой своею с детства я владею, Сам не белоручка-правильный пацан!
Что касалось мамки,за неё спасибо! Но позорить нынче я не стану род,
Спрятаться за юбку в это само время Может лишь бессовестный классовый урод.
Я же стал мужчиной-есть на то причины, Жить хочу счастливо-не скотиной быть,
Вот такие речи есаулу в печень, Размышляет старый воин-слушает народ!
***
Сам давно не видел не жены ,не сына,Между ними вечность,да германский фронт,
Зацепило слово от парня молодого,Есаула нашего взяло в оборот!
Отпустил он хлопца, Хрен с тем полководцем!Воевать с мальчишками вроде не с руки,
Вот такие слухи живут без показухи: -Есаулы грозные - юные бойцы!
Так оно случилось,видимо молилось НаселенЬе местное всё ещё гуртом,
Всякое бывало в жизни попадалово, Расскажу об это чуточку потом.
Что там дальше было-история забыла,Может быть в последствии советский генерал
Литься русской кровушке на чужой сторонушке Без особой нужности тоже не давал!


Рецензии