***

Последние листья роняют березы,
Ковром устилая московский асфальт.
Дождинки с небес, будто горькие слезы...
И голос звучит, как надтреснутый альт...

В свинцовые тучи наряжено небо,
Туманное марево солнце застит.
А день, как бы ясен и тепл он не был,
Осенняя ночь все равно холодит.

Во всем видит глаз увяданье природы,
И тихо на сердце приходит тоска.
Противная сырость и непогода
Застыла холодным курком у виска.


Рецензии