Маяк

Прошу, нарисуй фантастический мир,
Пусть не для меня, просто так, для кого-то.
Где счастья маяк - главный ориентир,
Для каждого, кто приоткроет ворота. 

А небо пронзительно-синим раскрась,
И к вечеру лунным и сказочно-звездным.
Пусть там не присутствуют холод и грязь,
Виват только лету и солнечным вёснам.

Из всполохов птиц разноцветье возьми,
От древних лесов полумрак затаенный,
Дыханье свободы у степи займи,
И росчерк ресниц у девчонки влюблённой.

И радугу после грибного дождя,
И шепот бессвязный движения ночи.
Озвучь детским смехом чуть-чуть погодя,
И звуками моря приятными очень.

А если в тот мир забегут облака,
Пусть счастья маяк освещает дорогу.
И будет приятна она и легка,
Фантастики так не хватает, ей-Богу!


Рецензии