Грибная пора

Лишь наступит заря,
В лес спешу я опять,
Где на пне октября
Вереницы опят,

Где в земле, под листвой
Одинокий, как грусть,
Упоённый росой,
Окопавшийся груздь…

Славно быть грибником,
Дорогие друзья!
И в лукошке моём
Два груздя – два ферзя.

Да ещё подосиновик,
Да крепыш боровик.
А в душе ; небо синее
И журчащий родник.

Отгоню мысли склочные.
Так в лесу хорошо!
Отдохну на пенёчке я
И воспряну душой.


Рецензии