Приют

Ржавые ворота старого приюта,
Высится решётка, прутья перегнуты.
Голый двор пустует. Волк нашёл Алису,
Под решеткой топчутся тлеющие крысы.

Здесь ключей не ищут в мраке вечной тени,
Здесь мечты теряют в пустоте видений.
Тут и зло не прячут по углам и норам,
И отнюдь не рады здесь новым визитёрам.

Дети задыхаются и теряют волю.
Здесь не учат жизни, учат только боли.
Мухи бьются в стаи в колотой посуде,
Пауки – отравятся, их погубят люди.

Ржавые ворота старого приюта,
Высится решётка, прутья перегнуты.
Голый двор пустует. Волк нашёл Алису,
Под решеткой топчутся тлеющие крысы.


Рецензии