Мел

Малый сын выводит мелом
На асфальте. Как стихи
Белым следом всё рисует
Безмятежные мечты.

Он рисует свою маму,
Он рисует дом и сад,
Жизнь свою рисует даже,
И украшенный фасад.

Он мечтает так беспечно,
Не спешит он никуда.
Ему кажется, что вечность
Впереди, а не года.

Вот меняется картина,
Двери школы отворят
С нежным трепетом надежды
Перед ним отец и мать.

Вот рисует на уроке,
Водит ручкой по листу.
Он мечтает, и мечтанья
Песню весело поют.

Из-под рук выходят сказки,
Сказки детства. Старый дом,
Летний сад рисует даже,
Как давным-давно мелком.

И года спустя рисует
На своём черновике.
Юный, так опасно юный
Замечтавшийся студент.

Через годы за газетой
Что-то водит на листе.
Он такой седой и хмурый,
Он старик давно уже.

Малый сын выводит мелом
На асфальте. Как стихи,
Белым следом всё рисует
Безмятежные мечты.

Он рисует свою маму,
Он рисует дом и сад,
Жизнь свою рисует даже,
И украшенный фасад.


Рецензии