Скрипачка

За твоей спиною скрипка,
Тянешь вечность долгий путь.
Песни просит буйный ливень,
В речке видишь свою суть.

Отражёнью улыбнёшься,
Крикнешь эхом, что вдали.
Мягко старых струн коснёшься,
На воде пойдут круги.

Запоёшь, срывая травы,
Под ликующей луной.
Вихря нот опасны страны,
Ветер ходит за тобой.

За твоей спиною скрипка,
Тянешь вечность долгий путь.
Голос сорван тенью хлипкой,
Кровь на пальцах тонких рук.

На ладонях средь царапин
След чернил, дорожка нот.
Ядом слабости отравлен
Твой поветреный полёт.

Взмоет в небо тень мелодий,
Их забыли, но в тени
Вместе с листьями и пылью
Разгорелись и они.

Полуспящий лик твой весел,
Пляшет в сердце ураган.
На устах – осколки песен,
Впереди – застыл туман.


Рецензии