Песня гусара

Гусар грустил и пел сердечно
под сенью старого дубка,
и была песнь о доли вечной-
любовной грезе бытия.
Подыгрывал он на гитаре,
протяжно ветер подпевал,
в тот миг не думалось о славе,
что он клинком завоевал.
Не думалось и о погоде,
хоть дожь весенний моросит,
все мысли были об особе,
о той о ком душа болит.
И командир уже с усмешкой,
протянет чарочку ему,
насыпет горсточку черешни,
предложит тост за старину.
И так в тени они согреты
любовной песнею дождя,
Кавказ. Далеки те ответы-
-А ждет ли милая тебя...


Рецензии