Пересменка

Где же золото листвы,
где же буйство красок?
Дым клубится из трубы,
под ногой хрустит ледок,
лужицы замёрзли,
без перчаток на ветру,
покраснели пальцы.
Что б согреться собиру
всю траву пожухлую,
и прощальный феерверк
подожгу для осени.
 В дом войду,а там тепло,
разгорелась печька,
и ванилью куличи пахнут
 сладко,сладко,
самовар уже кипит,
в блюдце мёд янтарный,
чаю с мятой я налью,
посмотрю в окошко,
вижу сад уставший спит,
наконец мне отдых.
Всё готово,жду гостей-
Снег,мороз и вьюгу.


Рецензии
Да, хорошо, когда в домах - тепло,
И радость там царит - не зло... Понравилось, Нина. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   01.11.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.