Лезвия

(Мы не виделись больше недели. Часть 3)

Мы не виделись больше недели.
Этот путь мне привычен, как стены:
Я касаюсь сухого бетона,
Как кладу эти строки из стонов.

И мне не было бы так больно,
Если б люди лились из бетона:
Чувства тонкие режут, как струны,
Создавая конфликты из лужи.

Разливая и брызгая грязью,
Люди каждому пачкают счастье.
"И себя не забудьте испачкать!" -
Так и хочется им прокричать.

Только в грязи и так уж по шею,
Нервы высохли и онемели.
"Мне не хочется больше недели!" -
Я кричу им. Они мне - идеи.

Мы не слышим друг друга, и что же?
Я сама не меньше жестока?
Просто мы, словно лезвия - тонки,
Лишь задев, рассекаем до крови.


Рецензии