Мелюзга

1.
Нам жизнь способна радость подарить,
Подскажет путь и верное решение,
Но знания у неё непросто получить,
Ещё сложней – найти им применение.

2.
Среди пустыни иль торосов льда,
Невредно знать, да и понять несложно:
Героем невозможно быть всегда,
Но человеком быть всегда – возможно.

3.
Пред трудностями вы не трепещите,
Не рвитесь умножать свои пожитки,
И юности ошибки в старость не тащите:
У старости свои имеются ошибки.

4.
Не всякий это чётко понимает,
А следует нам каждому понять:
Дурак не тот, кто очень мало знает,
А тот, кто и не хочет вовсе знать.

5.
Хоть нас всегда пугают адом,
Я всё – так скажу (силён искус):
Не всё то в жизни станет ядом,
Что неприятно было нам на вкус.


Рецензии