Напиши мне

                Благодарю автора фото.



Напиши мне письмо
На прибрежном зыбучем песке
Со змеиной и зыбкой улыбкой Джоконды.
Сонным облаком купа листвы вдалеке
Наши замыслы все так постыдно – мучительно робки.

В голове аналитиков жуткий царит кавардак –
Полон хлама, бесплодных сомнений мой бедный чердак.
Мусор мира укрыла ленивая лживая пена –
Запах тлена…

А нездешние души надеждой нездешней живут.
Достоевский – как кладбище старое – пахнет жасмином;
Бунин – пылью дорожной, полынью и тмином.
За околицу Солнце упало
И гимны ему не поют.


Рецензии