Зимняя полоса жизни

Рисую черной краской жизни зимний силуэт.
Под ворохом снегов опавших любви завет.
Пустыню обрамляет горизонта серый свет.
Верю, что за ним светлой радости ответ.

Иду по сугробам зыбучим за горизонт.
Тайна неизвестности туманит взор.
Но все также мороз трескучий, снежинок лед,
однообразие страницы, хмурый простор.

Всем обеспечен, сыт и одет,
но душа ищет радости свет.
Замечу снежинок прекрасного узора след.
Как непостижима гармония сфер!

И солнышко выглянет из-за серых туч.
Забуду куда ведет меня путь.
Лягу в перину снегов, ощущая уют.
Увижу синнего неба таинственный лоскут.

Облака причудливые формы обретут
и рассеится черного мира мрачный путь,
найдя в зиме суровой нежность, красоту, грусть.


Рецензии