Больше встречаться не нужно!

Заплаканы щёки у окон:
Потеками слёзы стекают,
Округа, как я больная!
На тополь уселась сорока,
Хвостом, как смычком играя.

Прохлада мой жар остудит,
И чувств усмирит половодье:
Нервишки мои на взводе!
А, что? С меня не убудет!
Причастен я к этому вроде!?

"Встречаться больше не нужно!"
Когда, ты, решила? Не знаю!
Не рядом я - где-то скраю!
Курю - силуэт воздушный-
Вверх облаком посылаю!

К действительности развернуться
Поверь мне, всегда сумею!
В горле комок - отболею!
Заката багровое блюдце-
В царство ушло к Берендею!...

Гордилась моей ты силой!
Жмурила в страсти глазки!
В едином порыве ласки,
Тебя над собой кружил я!
И было всё точно в сказке!

Чай пили, укрывшись пледом,
С малиновым мы вареньем.
И вдруг не сошлись во мненьях!
И бродит любовь моя следом-
Приходит просить прощенья!

О, много я мыслей взвесил!
И хочется ей поклониться!
Как тополь смахнувший птицу,
Любимой поклон отвесил,
Но не преломил поясницу!

А бледной её гордыне,
Логически рассуждая.
Уже и не надо Рая!
И правильно! Сердце стынет-
Возврата не принимает!

Вернуть беззаботное время-
Увы, нам не обогатиться!
Не пролистать страницы,
И не разрешить проблемы!
Напрасно назад стремится!

...А тополь - златые монеты,
От ветра дрожа, роняет!
И шелест листвы не смолкает.
Наш парк по ушедшему лету
Вместе со мною рыдает!

   1978г. Ред. 02.11.18.


Рецензии
Такие милые отблески ушедшей любви. И философия есть и благодарность тому времени.
Николай, а вы рыцарь в душе. Тепло на сердце от такой тонкой лирики.

Валентина Шайна 2   16.12.2023 06:40     Заявить о нарушении
И так стало тепло на сердце, что запел песню весёлую!
У нас канешна не гротесково,как в "Весёлых ребятах", но песни,любовь и шёпот листвы были. Надо было сразу написать песню и ходить, наяривать гармоникой под её окнами по ночам и не давать проходу будущим родителям,
что-то бы получилось! Спасибо, Валюша, приятно погутарили. С теплом,ваш,

Николай Шведков   21.12.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.