В сиянии трепетных свечей

Титова Светлана,
Лауреат третьей степени.

Посвящения энтузиастам, волонтерам, донорам - всем, кто бескорыстно помогает людям.

Когда?
В какие времена
тебя я видела? Не знаю…,
но скорбный лик твой угадаю
в сиянии трепетных свечей.

В сиянии трепетных свечей
словам молитвы я внимаю -
к груди младенца прижимая,
с печалью смотришь на меня.

С печалью смотришь на меня –
пытаюсь боль души поведать,
но все мирские наши беды
ничтожны пред твоей бедой.

Ничтожны пред твоей бедой
все наши беды…
Внемля Богу,
ты провожала на Голгофу
родного сына своего…

Родного сына своего:
твой сын, Иисусом наречённый,
Отцом на муки обречён был…
Как ты смогла всё пережить?

Как ты смогла всё пережить?
Прижав к груди и глядя в очи,
судьбу печальную пророча,
взрастила ты его в любви…

Взрастила ты его в любви:
твой сын единственный…
Он – первый…
Где столько сил взяла и веры,
чтоб с горя не сойти с ума?

Чтоб с горя не сойти с ума,
с ним рядом поднималась в гору,
когда свой крест он нёс тяжёлый,
чтобы не дать ему упасть.

Чтобы не дать ему упасть…
Толпа зевак, из Рима гости
смотрели, как вбивают гвозди,
распяв Иисуса на кресте…

Распяв Иисуса на кресте,
толпа спокойно удалилась,
а ты рыдала и молилась -
облегчить муки не могла.

Облегчить муки не смогла:
в пещере раны омывая,
к груди сыночка прижимая,
ты чуда божьего ждала.

Ты чуда божьего ждала:
…И плачу в Храме у порога –
моя заступница пред богом,
я знаю, ты меня хранишь.

Я знаю - ты меня хранишь,
ведь прямо в душу смотрят очи…
Я тоже мать –
 есть сын и дочки:
за них прошу, о них молюсь.

За них прошу, о них молюсь…
Ещё прошу здоровья маме…
Да ты сама всё понимаешь,
Мария добрая моя!


Рецензии