Атака мертвых псов

                30 июня 1941 года под селом Легедзино
                Черкасской области, Украина, 150 служебных собак
                остановили наступавший полк немецкой пехоты.
А в садах завязалась черешня.
В белорозовых каплях рассвет.
Для войны здесь не может быть места,
Только мира давно уже нет.
Слышен гул наступающих танков,
И гортанный ликующий крик.
Псы не спят. Под прикрытием тумана,
Притаились, безмолвны на миг.
Враг идет на цветущую землю.
Пес не может оставить в беде.
Он команде вожатого внемлет,
Весь прижался к родимой земле.
Вот он, враг! Автомат раскаленный
Бьет в друзей. Пес не может молчать.
Что ж молчит он, в фуражке зеленой,
Что ж команду не может им дать.
И как смерч, в молчаливой атаке
В бой помчались служебные псы.
Грозный враг от бессилия плакал,
Гордость бросив и жизнь на весы.
Бой жестокий, без права пощады,
Враг хрипел с перекушенным горлом.
Рвали псы вражьих псов беспощадно,
Не скулили и падали гордо.
Все погибли. Герои  собаки
Победили фашистов орду.
Вновь черешни краснеют во мраке.
На могилу к собакам иду...   


Рецензии
У меня были две собаки. Преданней животных я не встречал.
Спасибо Вам, задели за живое.
С уважением,

Александр Гришкин 2   03.11.2018 00:11     Заявить о нарушении
Да, Александр. Собаки никогда не предают друга. Спасибо за визит.

Александр Анфилатов   03.11.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.