День с утра задался странно

День с утра задался странно,
Собрались на лыжах в лес,
И, хотя, проснулись рано,
Не завелся мерседес.

   Стартером мотор крутили,
   С бубном колдовал шаман,
   Всех соседей разбудили,
   И порвали барабан.

Бросив в гараже машину,
Стартанули мы на лыжах,
Пригласив с собой Кристину,
Для здорового престижа,

   По трескучему морозу,
   Пробиваем мы лыжню,
   На изящную березу,
   С удивлением смотрю,

Крона вся покрыта снегом,
Серебрится перламутром,
Под лазурным, ясным небом,
Приоделась этим утром,

   Снег скрипит и вьётся дымкой,
   Снегири сидят на ветках,
   Фея леса неведимкой,
   Нас преследует в пинетках.

То подъем, то спуск с горы,
Нет знакомых ориентиров,
Только осени дары,
Клюют птицы торопливо,

   Гроздья яркие рябины,
   Привлекают свиристелей,
   Как созревшие рубины,
   Падают под звуки трелей.

Мы устали, заблудились,
Разожгли большой костер,
У огня чуток забылись,
Не добравшись до озер.

   Пили чай из одной кружки,
   Ели сыр, орешки, мёд,
   У Кристининой подружки,
   На ресницах тает лёд,

Подкрепившись на дорожку,
Мы отправились к реке,
И наткнувшись на сторожку,
В этом дивном уголке,

   Растопили печь дровами,
   И поет уже душа,
   Нас тепло сморило снами,
   Ночь спустилась день круша.

Только мышь в углу шуршит,
Подвывает, чуть, труба,
Да луна в окне блестит,
Благосклонна к нам судьба.

02.11.2018


Рецензии
Григорий,понравились Ваши стихи, тонкий юмор. Захотелось с Вашей компанией на лыжах в лес. Только мышь напугала, я их очень боюсь.

Елена Галина   29.11.2018 21:34     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за рецензию! Природа обитаема, мыши, ежи, лягушки и сверчки, это неизбежно, и бояться их не стоит! заходите в гости, буду рад!

Григорий Стазаев   29.11.2018 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.