Если не получается - не падай духом

Если не получается - не падай духом,
И загадай желание на новый день.
После дождя снова станет сухо.
Солнечный свет скоро сменит тень.

Если ослабли руки твои и ноги,
Сделай на трудном пути привал,
Но не сходи с выбранной дороги,
Ты же не зря, столько вёрст шагал.

Если внутри поселился холод,
Верой в себя высекай искру.
Ты полон сил, ты умён и молод,
Не уступай - доиграй игру.

Если тебя мучают сомнения,
Не торопись, но иди вперёд.
Руки сложить - это преступление
Против себя, не наоборот.

***

Только не падай духом, как в песне Лизы,
Все, что возьмёшь, то и будет с тобой в пути,
Это не точка, а в точке нелепый кризис,
Перешагни и продолжай идти.


Рецензии
☆ Бессмертный стих ☆
от таких мотивация идёт как пламя костра среди безжизненной равнины

Юрий Башкатов 2   22.02.2019 18:54     Заявить о нарушении