Мы живём наугад

Мы живём наугад.
Существуем, однако.
Нас зовут на парад,
Мне бы впору заплакать.
Трудно искренним быть,
Распахнуться с надрывом…
Кто-то дёргает нить,
Опалённую взрывом.
Мы всего лишь подвид
Между Богом и миром.
Светлый дух воспарит
Над убожеством сирым.
Мы — что Божья роса —
Потянулись к восходу.
Высыхает слеза,
Уносясь в небеса,
Чтоб дождём
Воротиться к исходу.


Рецензии