Как корабль назвали

Осенью ржавой корабли покидают порт.
Врунгель предрек: как корабль назвали,
так он и поплывет.
Я держусь ровного строя за стаей железных коней,
Добивая веслом непослушные волны
С деревянной лодки своей.

Нерешительно с пирса смотрела,
Хотела туда,
Где с гладью неугомонной
Схлопнулись облака.
И решилась:
Покуда лодка есть и весло,
В целом, не важно, куда тебя занесло.
Так же не важно куда, важнее - как?
Повторюсь: покуда весло есть в твоих руках,
Будь готова перелопатить любое болото.
Увы, не остаться сухой тебе
В этих водах.


Рецензии