Мой день рождения

Сегодня — день означенный,
Мечтою озадаченный,
На ласку не растраченный,
Такой, как я хочу.
Понянькай меня, матушка
И дедушка, и бабушка,
И расцелуйте в пяточку,
А то ведь закричу…
Но время не воротится,
Никто не озаботится,
А душенька колотится:
Ей тоже ласки хочется —
Без умолку ворчит.
А мне её утешивать —
Что зло с добром замешивать
(Иль водку с пивом смешивать).
Послать ли к чёрту, к лешему?
Быть может, замолчит.
Такая вот безделица:
Душа — для тела пленница,
Пусть мается, не ленится,
Слова кладёт в поленницу,
А я уж потерплю.
Попью чайку с вареньицем —
Сложу ститвореньице
Про то, как собеседница —
Душа моя отшельница —
Мне скажет: «Я не пью!»


Рецензии