Важнее с русским быть в ладу

Скажи, чем водка хуже виски?
Ты б лучше мне её налил.
Я столько лет учил английский,
Что чуть свой русский не забыл.

Беда подкралась незаметно,
И началось всё с запятых:
Там, где должны быть - знаков нет, но
Вдруг, где не надо - ставлю их.

Потом не стало букв заглавных,
В глаголах пляшет мягкий знак.
И скоро в безударных гласных
Пойдёт всё наперекосяк.

Зато теперь сказать могу я:
"Гуд монинг, Хау ду ю ду?"
Зачем мы учим речь чужую?
Важнее с русским быть в ладу.


Рецензии