Бусинка

У пальм был цвет хозяйственного мыла.
У моря - запах йода и эфира.
Я всех, кого любила, здесь забыла.
Я ничего не помню, что здесь было.

Но помню только день, когда взорвалось
Все, что веками медленно копилось,
И что в осколках целою осталась
Всего одна единственная малость,
Всего одна единственная милость -
Малюсенькая бусинка катилась
По мокрому песку...
Она открылась,
А в ней  двенадцать  океанов оказалось.
И Солнце семицветное плескалось
В созвездьях спелых...
Бусинка закрылась
И у меня в руке лежать осталась.


Рецензии