Капитан Немо

Через клетку заморенных мыслей
Которым не даю тепла
Лезет напрочь закрыться свобода
От всех. Навегда
Ставить клизму сзади
Что –бы спереди освободить
Вымолвить сквозь пни от зубов
Шамканье, жизнь в теле подержись

Галюцинации, прильнули головой бритой
Волны раскачивали плот, игриво, завлекали
К берегу не несли, там камни, там город совы
Расправит крылья, и унесёт твои сны
Морского прилива волна, пробует на соль вкус
Не хватает мёртвого запаха, к могилам схожу, к запаху прикоснусь

Куда ты плывёшь кораблём, без ветра, без киля,
Капитан Немо, на поверхности ты или ушёл незримо
Отрастил бороду, на губах кровь от порезов драк
И радость, ты не познанный, ты почти не дурак
Обещал вернутся, слово своё не сдержал
На окраине Атлантиды, любовь свою сыскал

Возвращался чёрный пришелец
Через все вековые дожди
Упал пред тобой на колени
Не казни
Плеск пленил сердце
Смыл с меня всякий стыд
Стал рабом принцессы
С которой у солнца снова возник

Не может Земля найти счастья
Трудно ей, Млечный путь покидает млечность
Затухает солнце
Уходит в бесконечность
Плеск волн не радуют, каждый живёт сам за себя
Ты был и Немо и Синдбадом,
может побудешь и президентом? …
Русь вся твоя

Бросило солнце вас, у вас есть президент
С апостолами столовается,  ест у бога взамен
Плеск волн считает, с мудрецами спит
Видит себя в пирамиде, не понятных гробниц
Не прекрасен мир, его не перекроить
Жди меня далёкий от тайн, может тайны—это вся твоя жизнь


Рецензии