Мрак души

Ты знаешь столько о пустыне,
Безумной, дикой и глухой,
Что позавидовали ныне
Все странники глуши пустой.

Во мраке сумрака ночного
В домах пропали огоньки,
Как пламя гасло у народа,
В сердцах разодранных своих.

И ты идёшь попутно к свету
И ищешь помощь вдалеке,
Но не найти тебе путь этот,
Признай, и в жизнь не найти...


Рецензии