Credo in unum Deum

Сгорая, свечи плачут воском – как бы в признании вины. А лики на иконных досках торжественно-отрешены. Взывают голоса моляще: помилуй, Боже, Свой народ! В церковный деревянный ящик беззвучно лепта упадёт. Архангелы, расправив крылья, возносят очи в синеву. Поп молодой епитрахилью покроет грешную главу и разрешит молитвой узы: ступай, да больше не греши! Архиерей с огромным пузом дарит спасение души под символом вина и хлеба…
Умолкни, совесть, ты чиста! И благосклонно смотрит небо на вновь распятого Христа. А после службы и «аминей» вновь жизнь покатится легко.
И поп уедет на машине.
И я пойду себе пешком.


Рецензии
in vino veritas, in aqua sanitas, вот поэтому и ходите пешком:)

Михаил Сонькин   29.07.2019 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.