Дед Мороз посмотрел календарь

Дед Мороз посмотрел календарь,
Достал валенки с антресоли,
Вновь вприпрыжку нёсся январь
На погибель скучающей моли.

Шуба красным залита вином,
А в химчистку за год не собрался,
Борода и усы в белый ком
Превратились, Дед засмеялся,

Позвонить Снегурочке что ль,
На диету пора ей садиться,
И совсем исключить алкоголь,
Чтоб в кафтанчик девичий вместиться.

Свой айфон Дед Мороз в руки взял,
Вспомнил вдруг про мешок для подарков,
Лихо в нём в том году скакал,
Шубу скинул, так было жарко.

Посох где-то, жаль, потерял,
Новый нужен, одни расходы,
Он Снегурочкин номер набрал,
Но гудки раздались, неохота

Перезванивать было ему,
Впереди ещё времени много,
Дед Мороз подошёл к окну,
Чтобы стало не так одиноко.


2 ноября 2018 г.


Рецензии
Первоклассно!
С наступающим, Игорь!
Встречаете Новый Год отлично!
И Ваши коллеги, и Вы лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   29.12.2022 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! 😄

С наступающим ! 🌲🍾🥂

С наилучшими пожеланиями

и почтением, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   29.12.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.