Времена

Говорят: лихие времена!
А других в России не бывало.
Коли смута, будет и война.
Нет врагов? Не дремлет сатана.
Вот вам кровь цветущего Цхинвала!
Говорят: нет мира без войны.
Да и пира нет без пьяной драки.
Мы не зря в России рождены,
Бранного отечества сыны,
С детства прирождённые вояки.
Ждём подвоха ль и врага извне
И, наверно, к этому готовы:
Меж собой всегда живём в войне,
И звенят на новой целине
Скакунов без всадников подковы.
Нам бы хоть при внуках без войны!
Соберёшь лишь то, что сам посеешь.
Вот и жду прихода сатаны:
Страшен враг, который со спины:
Даже оглянуться не успеешь.


Рецензии