Под пятой

Наш Гриша был застенчивый немного;
В руках жены, безвольный человек:
Работа - дом, всё в рамках и всё строго;
А на друзей? — запрет был и на тех!

Случилось так: пошли они на ёлку...
И лишь вдвоём; откуда было знать,
Что муж её "завыл" голодным волком
И... выбрав миг, к друзьям посмел сбежать!

И отдохнув — надравшись, просто в зюзю, —
Приковылял назавтра он домой...
Прошу вас жёны: муж вам если нужен: —
Его вы не держите... под пятой.
_____________ ;


Рецензии