Уличный музыкант

Голос с хрипотцой
Перебор гитарный
Слов не в ногу строй
Но певец шикарный 

В кожаном пальто
В сапогах из замши
Шляпа цвет бордо
Века чуть постарше 

А вокруг толпа
Все бросают деньги
Шляпа всё пуста
Все монетки мелки

Улица шумит
Кто певца услышит?
Слава ему льстит
Он поёт как дышит 

Что толпа ему
Он собой доволен 
Пальцами струну
Тронет и спокоен

Поглотила песнь
Вырвала из жизни
Мир что рядом весь
Тонет в эгоизме

Нет его вчера
И не будет завтра
Жизнь его - игра
Партитура - карта...


Рецензии