Странник

Уму и сердцу непонятный,
Во мне живёт какой-то странный,
Тупой и злой, и неприятный,
Извне пришедший,
Мрачный странник.
Живёт себе… И я заметил,
Что хорошо ему, а мне
От раздвоённости на свете
Душе покоя вовсе нет.
Мне от него не отвязаться,
Как тень свою, не обойти.
Гоню его, а он — кусаться,
Как пёс бродячий на пути.
Мне страшно жить, а он смеётся:
— Ну где твоя былая прыть?!
Боюсь, помру, а он под солнцем
Всё также, сволочь, будет жить.


Рецензии