Баллада о любви 1 часть

Когда-то, сотни лет назад,
А может даже много больше
Рос на земле прекрасный сад,
С красивой ясеневой рощей.

Цвели там розы, красоты
Неописуемой и дивной.
Садовник поливал кусты,
Срезал для  девушки невинной.

Она была нежна лицом,
Как серна чуточку пуглива
Жила одна в дому с отцом
И как цветок была красива.

Ей было от роду шестнадцать
Пришла пора и под венец.
И начал партию достойную
Подыскивать её отец ...

Никто не люб был юной деве,
Хранила  в сердце одного...
Отец узнав был в страшном гневе
-Забудь несчастная его!!!?

То  был гусар отважный, смелый
Умом он деву  покорил...
И чистой пламенной любовью
Её он в сердце поразил.

Отец был строг и непреклонен
В светлице запер дочь свою.
Он стал так зол, бесцеремонен.
- Забудь, не то его убью!

Но был гусар ей люб безмерно,
Да как могла его забыть ?
Они поклялись в старом сквере -
До смерти верность сохранить!

Решились тайно на побег,
Слуга ей верный в том помог.
Взял на душу тяжелый грех
С дверей он снял резной замок.

А дальше было как во сне
Во весь опор,  голопом кони.
Их нет счастливей на земле!
А по пятым уже погоня ...

- Любимая, меня прости,
Сказал гусар своей  невесте,
Не смог тебя я увезти
И прыгнули с обрыва вместе.

Их поглотила вмиг пучина...
Любовь, спасали от разлуки.
Нашли их рано... на рассвете
Её  в его, их были руки.....

2.11.2018

 


Рецензии