Мелькают декады дней

Мелькают декады дней,
Становимся ли мы за это
Время душевней, умней
Или время нас учит
Стань циничней и холодней.
С расчетом на многие дни впереди –
Достань, добудь, догони.
Желание – оно превыше всего,
Об этом узнали мы из кино.
Как странно жить под мощную
Подсказку рекламы и тех общественных
Идей, что утверждают – «Стань сильней»,
«Добейся своего», «Врага убей»,
Достигни своего Олимпа и счастье
Над тобой прибудет ярким нимбом.
А собственно, ты – кто такой?
Какою силой наделен?
Ты думаешь, что ты умен?
В анналах нынешних формаций
Лежит основа деформаций –
Характеров, поступков и идей.
Кто это выдумал – злодей,
Быть может, старый лиходей
Решил побаловать людей –
Наживкой из простых смертей…
                02.11.2018 г. Брюссель 


Рецензии