Научи

Научи меня любить
Эту жизнь, этот сказочный рай.
Научи меня счастье дарить -
Своей мудрости толику дай!

Научи смотреть вперёд
Без плебейского страха, сомненья.
Научи не бояться того, что грядёт,
Чтоб оставил я к жизни презренье.

Научи нас идти, несмотря
На ложь, предательство, слякоть.
Научи людей жить, не коря
Всех вокруг за душевную мякоть.

Научи меня верить в себя,
Научи не верить в тревогу,
Чтоб себе мог сказать: «Я не зря
Ступаю ногой на эту дорогу,
Оставляя прошлое за порогом.»


Рецензии