Впредь

Проживи с моё, хлебани с моё.
Видишь: ложь заслонила всё.
Задержи меня, придержи меня,
Как листву пожелтевший клён.

Назови меня, позови меня -
Горьким эхом звучу теперь.
Взглядом въедчивым, взглядом пристальным
Изучи меня всю, проверь.

"Я не лгу тебе, я не лгу тебе!" -
Точно пальцем стучат по лбу.
Я не грешная, я - нездешняя,
Только голос теперь мой глух.

Не живи меня, не дыши меня -
Кислород на исходе весь.
Не трави меня, не души меня
Ныне, присно и просто - впредь.


Рецензии