Случай из жизни

Основано на реальных событиях.

Пришла из церкви, помолившись,
Несла оттуда три свечи.
Так тихо было, только слышно
Трещит лишь как огонь в печи.

Сказала ей одна старушка:
- Со свечкой обойди весь дом,
Всё, до последней комнатушки,
И «Отче наш» читай при том.

Была такая мысль благая,
Молитвою очистить дом.
И «Отче наш» она читая,
Углы все обошла кругом.

Вот про «лукавого» сказала.
Последний звук когда умолк,
Входная дверь тотчас издала
Хлопок, как будто кто вошёл.

Зашёл, идёт по коридору,
Ей явно слышатся шаги.
То муж пришёл, ну, слава богу,
Похож на шаг его ноги.

Уж побежала его встретить,
Но что такое, никого.
Лишь след остался на паркете,
То видно кто-то был другой.

Она растеряна стояла,
Дверь, запертая на замок.
А в голове у ней стучало:
- Сюда войти никто не мог.

С тех пор стал беспорядок в доме,
Скандалы, муж ушёл к другой.
И в доме, словно на перроне.
Он стал, как будто ей чужой.

Кто к ней пришёл, какие гости,
Ответить ей никто не смог.
И кто молитву ей испортил,
Какой ей преподал урок?


Рецензии