Мир совершенен в стремлении к свету...

Мир совершенен в стремлении к свету?!…
Быстро лопатки сведи!
Лепят на темечко нам этикетку.
Прямо по струнке иди!
Не спотыкайся и не отвлекайся –
Сразу дадут по рукам!
Если измазался, срочно покайся!
Коль пререкаешься – хам…

Мир совершенен, а ты недоделан…
Лихо строгает судьба.
Жаль, в тех в опилках все то, что бесценно –
Лучшие наши года.
Первые чувства и кровь на коленках,
Травмы, осколки и швы…
Мысли такие: ты был кенгуренком,
Деревом стал без коры…

И под сомнением все аксиомы.
Каждый закон – не для всех.
Мир совершенен? – Любые каноны
Лишь подытожили грех.
Нет пессимизма, как нет фатализма…
Логику не проиграть.
Игры политиков, нравов сюрпризы…
Хочется чаще стирать…

Бредится светлым, так чтобы вдыхая,
Горло не сковывал смог…
Девочке Герде - влюбленного Кая…
Вере - дрожащий курок…


Рецензии