Безудержно хлещет...

БезУдержно хлещет с высот голубая вода.
И пляшет, и трет, отмывая колючею щеткой
Полшара Земного. Кипит дождевая страда,
И некуда спрятаться от очищающей плетки.
Кряхтит от напора воды сокрушенно Земля,
И, кажется, смоется ось и нарушится Вечность.
Но мощным потоком иным осветились поля,
И прежнее русло вернулась опять бесконечность.
                2006 г.


Рецензии