В шорохе листьев

              Das Blaetterrauschen weckt ein Lied,
              In dem wir uns so frei bewegen ...
              Die Strophen kommen wie ein Regen,
              Der uns noch mehr zusammenzieht,

              Zu einer Symphonie der Sinne,
              Die nach den reifen Aepfeln schmeckt
              Und in uns neue Wuensche weckt ...
              Wie leicht ich doch darin zerrinne.

              Beruehre mich mit deinem Klang.
              Ich will den Herbst noch mehr erleben.
              Dann kann auch ich dir etwas geben,
              Von meinem lieblichen Gesang.

             «Blaetterrauschen» (Вагнер Таня)


Шум листьев пробуждает стих,
В котором мы с Тобой свободны,
Строфа – как дождь, который стих,
А если стих, в нём безысходность.

Какой же смысл в симфонии чувств –
Как будто перезрелых яблок...
Желаний новых не раздуть,
Я знаю, хоть совсем озябла!

Коснись меня своим плечом,
Затронь страдания ещё больше.
Смогу ль я подарить ещё
Уверенность, чтоб песне длиться дольше?


Рецензии
Мелодично.

Лариса Прохоренко   02.11.2018 21:50     Заявить о нарушении