Подними глаза скорее!

Ночь темна...Луна гуляет
За горами, за долами...
Постепенно убывает...
Но любима всё же нами!
Любим мы её любую -
Долькой малой или целой.
К сожаленью, часто всуе
Смотрим под ноги бесцельно.
И не видим, как играет,
Серебрит дорожку в море!
Как за тучи заплывает.
Ничего не видим, кроме
Постоянных дел проблемных,
Быта, поиска решений,
Излечения болезней...
Часто просто из-за лени!
Ничего не замечаем,
Стало всё давно привычным...
В мире гаджетов витаем...
Но реальность симпатичней!
Подними глаза скорее!
Видишь Звёзды, Месяц ясный?
Он родился и полнеет,
Становясь Луной прекрасной!
А на бархате небесном
Звёзды, словно бриллианты!
"Экспонаты"  интересны!
Их заносят в фолианты.
Ну, а мы их не читаем...
Это грустно, если честно.
Столько времени теряем!
А оно немилосердно!
Всё бежит, течёт, струиться,
Как песок сквозь наши пальцы...
Нам с Природою бы слиться
И использовать все шансы!



          ( октябрь 2018 г.)


Рецензии
Вашими бы словами начинать уроки информатики во всех школах!..
Может быть, тогда бы малые почаще в небо смотрели,

Олег Николаевич Шишкин   17.11.2018 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег! Но вряд-ли дети воспользуются этой подсказкой...

Марго Шумилина   17.11.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.